天然酵母パン
【楽健寺酵母で作る美味しいパンです】
・酵母の育て方・増やし方
・捏ね方
・発酵させ分割、ちょっとしたコツ
・焼く
一度基本を覚えたら次はアレンジパンへ
・ベーグル
・食パン
・粉を変えればフランスパン
・ピザ
この酵母を使ってパン焼き器を使う方法もあります。
ちょっと敷居の高かったパン作りもやってみたら以外に楽しい。
一度チャレンジしてみる価値のあるパン教室です。
【1回完結コース】
時間:10時~15時
受講費:15,000円(楽健寺酵母付き)
【3回コース】
時間:10時~15時
受講費:30,000円(軽食付)
※完結コースの復習及びアレンジパンに挑戦
日程はお問合せください